Пятница, 20.10.2017, 22:18
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мне нравится
Календарь раздела
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Фото-товары
     ФОТОБАРАХОЛКА ФОТОАППАРАТЫ, ОБЪЕКТИВЫ M42
Реклама Begun
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Яндекс.Метрика


Домовой (305429322) Домовица (448067811)

Блог

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Человек - заложник системы
09:27
Человек - заложник системы
Вчера, занимаясь финансовым вопросом я задумался о том, что нас с самого раннего детства воспитывали особенным образом. Это воспитание было направлено на определённые цели и я пришёл к выводу, что эти цели диктует государство.

Вот смотрите. Что считается правильным в обществе? Отучится, найти работу, найти женщину, женится, родить ребёнка, жить долго и счастливо. В принципе все правильно, так? Но данная схема работала в социалистическом обществе. Что происходит сейчас: отучится за деньги родителей, найти еле какую работу не по профессии (рынок труда не регулируется государством), женится, ну конечно же родить ребёнка (иначе зачем женился), потом залезть в квартирный кредит на 20 лет, и набрать кучу мелких кредитов на всякую мебель, бытовуху, машину, а потом жить долго и "счастливо". Очень удобно для государства. Почему?

Чтобы погасить кредит, человек будет в любом случае работать как лошадь 20 лет и более, не о чем больше не думать и, соответственно, платить налоги. Из средств массовой информации торговцы его будут методично искушать все новыми и новыми не нужными ему вещами, но без которых он будет чувствовать себя не удовлетворенным, не модным и отсталым. А банки в это время с удовольствием предлагать "легкие деньги". Государство получает безмозглый винтик, который потребляет товары (тем самым увеличивая оборот денег в стране и повышает экономические показатели), а остальные деньги отдает банкам. Все довольны и счастливы!... Все - кроме винтика, которому вечно не хватает денег и времени

Может быть я все описал в хмурых тонах, но увы, такова реальность.

Я, глядя на всё вокруг происходящее, решил, что правильной схемой будет: отучился, нашел выгодную и удобную для себя работу, нашел не дорогое жилье, и в течении 5-6 лет работать и жить без излишеств, а деньги, вкладывать в банки, драгоценные металлы, акции и т.д. Параллельность выбирать себе партнёра для жизни, со схожим характером, целями и задачами. Вдвоем, заручаясь поддержкой друг друга, скорость формирования капитала будет увеличиваться. По окончанию 5-6 лет на счету уже будет порядка от 2-4 миллионов рублей. При таком капитале,  месячный процент будет составлять от 20 до 40 тысяч рублей, что позволит смело увольняться и жить на проценты. За 6 лет работы человек способен понять чем ему больше всего нравится заниматься, а не имея финансовых проблем, творческому потенциалу просто нет предела. В итоге человек будет счастлив и при приносить обществу пользу своим любимым делом.

Считаю - жить в удовольствие, реализовать себя без ограничений и при этом быть счастливым - вот главная задача каждого человека.
   
Категория: Записи Домового | Просмотров: 853 | Добавил: Домовой | Теги: система, государство, люди | Рейтинг: 0.0/0
 
Всего комментариев: 4
0
1  
А ты сейчас на каком этапе?
Отучился в универе? Я например пять лет училась. В результате даже думать не хочу про то направление на которое училась. А в другом, которым реально занимаюсь нет образования.
Где "нашел" не дорогое жилье? Купить - кредит. Снимать 7 тыс. в месяц. Копить становиться сложнее :)
За шесть лет 3 млн, это по 42 в месяц. Плюс жилье, плюс голым ходить не будешь. По тридцать зарабатывать каждому надо, жить при этом на 10 тыс вдвоем. В течении 6 лет. Без отпусков. Без детей. Как раз до семилетнего кризиса к которому пошлешь на фиг такую семью и такую жизнь!
И вот к тридцати годам у тебя не детей, море ты еще не видел, и ничего не видел кроме работы, которая сожрала уже первую молодость и мозги :) Это хорошо если Любимый так же думает и жить так согласен. В чем я сомневаюсь :)
Предлагаю другой план. Соединить любимое дело и заработок. Использовать творческий потенциал и не забывать жить СЕЙЧАС, а не через 6 лет :)

0
2  
Немного подискутируем.

Основная мысль моей записи заключается в том, что нас не учили создавать капитал, создавать базу для жизни. Я против системы кредитования, как правило безмозглого, я так это называю. У меня уже куча знакомых, которые ни о чем не могут думать кроме того, как отдать деньги. Что они не могут сменить работу без риска для себя и своей семьи.

Да, возможно я описал самый крайний случай и предложил не самый лучший вариант, но все же я за то, чтобы в первые годы после учебы формировать капитал. Ну а по поводу 7-ми летней кризис напишу одно - это все из-за глупостей людей, из-за их игр, в которые они играют друг с другом, а через годы сценарии заканчиваются и они бедняжки открывают глаза друг на друга и расстраиваются...

Теперь о детях. Я вижу как эти, не сформированные личности "воспитывают" детей у бабушек, дедушек и у садят их за компы и телеки, чтобы самим отдохнуть от работы. Бедные машки психованные забирают своих детей, которые соскучились по ним за день, а те только рявкают на них...

Я всё же останусь при своём мнении и своей теории, но соглашусь с Вами, что доля здравого смысла в любом плане должна быть.


0
3  
Хмм... позвольте спросить, а где в этой логической цепочке место старикам? за 20 лет работы или более, ты кормишь стариков, пусть не на прямую, но платишь налоги, в том числе для их пенсии. Содержание армии, и преступников в тюрьмах. При любой схеме развития, все равно, кто-то будет должен выполнять НЕ интересную, НЕ престижную, НЕ творческую, НЕ выгодную, НО такую ВАЖНУЮ для человеческой жизнедеятельности работу. И так сказать равенства в обществе просто быть не может, а схема, которую ты описал, предполагает - это равенство, потому, что если все будут нацелены на успех и благополучие. Все богатые и счастливые, на мой взгляд - это утопия. Деньги сами себя не заработают. Деньги не посеют пшеницу, не соберут урожай, и не испекут хлеб. Построить дом, вырастить дерево и родить ребенка, сможешь только ты, и неважно, сколотил ты этот капитал - ОТУЧИВШИСЬ или нет, нашел ВЫГОДНУЮ и УДОБНУЮ работу или нет. Согласен, с деньгами переживать бедность, гораздо легче и проще, чем без них. И если, система задана таким образом, что не научили, создавать, тот самый, назовем его «стартовый» капитал, то всегда есть шанс, сделать все, для того, что бы у наших детей, он был. И ничего теперь уже и не остается, как жить, с надеждой(желанием) изменить будущее для потомков. А на счет Государства, то тут все очень просто. Чем больше зависимого «быдло» в стране, тем проще им управлять.

0
4  
>> Хмм... позвольте спросить, а где в этой логической цепочке место старикам? за 20 лет работы или более, ты кормишь стариков, пусть не на прямую, но платишь налоги, в том числе для их пенсии. Содержание армии, и преступников в тюрьмах.

Ну таковы правила придуманные государством. Пока я работаю я плачу налог, не работаю не плачу. Всё просто. На добровольных началах я не собираюсь содержать армию и преступников. А пенсионеры отработали своё и так сказать "заработали" свою пенсию, а следовательно я в этой схеме не задействован.

>> При любой схеме развития, все равно, кто-то будет должен выполнять НЕ интересную, НЕ престижную, НЕ творческую, НЕ выгодную, НО такую ВАЖНУЮ для человеческой жизнедеятельности работу.

Это их проблемы. Хотят работать охранником, пусть работают и выполняют "важную" работу для них или ещё для кого-то. Всё дело в выборе каждого человека.

>> И так сказать равенства в обществе просто быть не может, а схема, которую ты описал, предполагает - это равенство, потому, что если все будут нацелены на успех и благополучие. Все богатые и счастливые, на мой взгляд - это утопия. Деньги сами себя не заработают. Деньги не посеют пшеницу, не соберут урожай, и не испекут хлеб.

Ты пошёл не в ту сторону, Василий. Я не говорю о богатстве денежном, я говорю о свободе выбора, которую даёт капитал. У меня есть доход не связанный с моей деятельностью, значит я могу что-то делать не думая о том, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО извлеч прибыль из своего увлечения. Я ведь могу, на деньги от процентов посеять поле пшеницы, ухаживать за ним, убрать урожай, а потом без каких либо раздумий продать его или подарить или самому начать печь хлеб. Не богатые и счастливые, а свободные и счастливые - вот в этом я вижу гармонию.

>> то всегда есть шанс, сделать все, для того, что бы у наших детей, он был.

Так никто и не опровергает такую возможность. Моя запись - это можно сказать попытка донести до других людей, что есть другие схемы жизни, не только стандартная, воспитанная в нас. Именно наше поколение должно научить детей действовать в этом мире в рамках свободы, свободы выбора деятельности, а не на основе "надо", "обязан", "должен"...

>> И ничего теперь уже и не остается, как жить, с надеждой(желанием) изменить будущее для потомков.

Не на кого надеяться то, вот в чем истина. smile Именно поэтому я против системы, потому что она предлагает "надежду", которая загоняет людей в ещё большую зависимость от обстоятельств и обязанностей, лишая тем самым того драгоценного выбора о котором я писал выше. Ну выбор конечно же есть, но, надо же кормить стариков, содержать армию и преступников.

Так что я не за богатство, а за свободу выбора и за деятельность которая будет приносить радость тому человеку, который ей заниматься. И чем больше таких счастливых людей будет, тем лучше будет наш мир.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]