Если представить все наши дела в виде графической диаграммы и на оси Y разместить % внимания к каждой из задач, то эта диаграмма будет похожа на графический индикатор аудио-систем. Уделяя больше внимание одной задаче, столбик которой будет увеличивается, другие столбики будут уменьшаться.
К чему эта метафора? Делая обзор всех задач которые я для себя поставил, и смотря на весь этот список, я понимаю, что уделить всему этому достаточно внимания не получится никогда. Где-то густо, а где-то пусто. И вот вопрос, как сделать так чтобы все, что задумано, было реализовано?
У меня только два решения:
1. Уменьшить круг задач до числа реально выполнимых в короткие сроки. Плюсы: сделал дело - гуляй смело! Выполненная задача выбывает из списка, что открывает поле для новой деятельности. Минусы - порой выполнение этих задач не реально в определённых условиях из-за каких либо причин.
2. Уделять внимание каждой задаче и дополнять список новыми. Плюсы: в любой момент времени найдётся чем заняться. Задач много, а значит и разнообразней деятельность. Минусы - продвижение по проектам движется медленно.
Вот меня и мотыляет от способа раз до способа два, в зависимости от настроения и эмоциональной усталости. Где истина? Скорее всего во внутренних ощущениях. Какая схема приятней, по той и работаем. А ведь хочется всего и сразу!...
P.S. Поэтому меня всегда удивляет, сколько времени люди тратят на всякие игрушки, зомбо-ящик, шатание без дела по городу с пивом… Понятно, что каждый по своему коротает время до смерти, но хочется чтобы все люди были деятельными!...