Пятница, 24.11.2017, 17:12
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мне нравится
Календарь раздела
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Фото-товары
     ФОТОБАРАХОЛКА ФОТОАППАРАТЫ, ОБЪЕКТИВЫ M42
Реклама Begun
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Яндекс.Метрика


Домовой (305429322) Домовица (448067811)

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Выродки - правители
12:20
Выродки - правители

В далеком 94-ом мама выписывала мне журнал "Приключения и фантастика". Я начал читать один роман, который мне до безумия понравился, но в то время я его не дочитал, так как подписки стали дорогими и не стабильными. И вот спустя 16 лет я отыскал этот роман и с упоением его дочитал. "Звездная месть" Юрия Петухова.

Один диалог между главным героем и одним из представителей отрицательных сил, с которыми герой собственно и пытается бороться, зацепил меня. Считаю, что взгляд писателя на тему правителей очень интересен.

- Вы зря печалитесь о людишках, - ни с того ни с сего начал старец. - Людишки - это не просто жалкие амебы, червячки, муравьишки... это болезнь Мироздания, это хищные и свирепые, разрушительные вирусы, которые вторглись в здоровый и почти беззащитный организм Вселенной. Они источают его изнутри. Они - обреченные своей врожденной патологией на вымирание, умерщвляют все вокруг себя. При этом каждый червь, каждая амеба - это сосуд зависти, злобы, мерзости, эгоизма, подлости, вожделений...

Иван не выдержал и закричал во всю глотку:

- И такие как вы правят миром?! Человеконенавистники?! Господи, избавь меня от этой мерзости в мой последний час! Я не желаю слушать тебя, выродок!

- Да, миром правим мы. Ибо слизни не могут править миром. Слизни могут лишь ползать в своей мокроте и жрать друг друга. Вы не знакомы с механизмами власти.

 Вы наивны до трогательности. О, я ценю мечтателей и идеалистов. Их очень много среди слизней. Это они помогают нам, это они внушают людишкам, что наверх идут лучшие, что это отбор - самые умные, выдержанные, человеколюбивые, блюдущие заповеди Божьи и традиции людские - они становятся пастырями человеческими и ведут невидящих, ибо видят. Это сказки для несмышленышей, молодой человек. Вот вы сказали - выродок? А это означает лишь одно - не такой, как все, презревший обычаи человеческие и мораль человеческую, По-вашему, выпавшие из общества... А по-нашему, поднявшиеся над ним. Чтобы править людишками надо быть выродком! Надо быть не таким как они! Они подлы и мерзки? Надо быть в стократ подлее, и это будет уже не подлость, это будет нечто необъяснимое, сверхъестественное. Они жестоки и беспощадны? Надо быть в тысячу крат беспощадней, и ты встанешь над ними.

 Надо презреть все людское, возвыситься над ним. И тогда то, что всегда будет оставаться для них пороком, возвысит тебя, укрепит и даст власть над ними. И они, забыв, что ты выродок их - же общества, будут смотреть на тебя снизу вверх и боготворить тебя! Это потаенные пружины власти, молодой человек. Миром правят те, кого вы называете выродками! Они выше невыродков! Есть вещи, о которых не принято говорить, которым не обучают ни в школах, ни в гимназиях, ни в университетах. Но мало-мальски знающий природу человеческого общества все видит. Вы возьмите стадо бабуинов - у них ведь тоже сложная иерархия: старые самцы, средние, молодые, старые самки, молодые, детеныши - каждый знает свое место в стаде, самцы имеют самок строго по иерархии, наказывают младших по своему положению, все как у людей... А наверху вожак - он властвует надо всеми, он вершит расправу надо всеми. А чтобы все в стаде понимали его власть, он не имеет самок, он насилует самцов, показывая, что он выше их, что и они для него самки. Он это делает не по учебникам и не из умствований. Он просто выродок, по вашей морали. Но сильный выродок, и потому он выше всех. Нормальные правят на уровне своей семьи, маленькой группки. Но чем выше - тем больше вырождения. Властитель - всегда выродок. Он делает то, что не осмелится сделать невыродок. И потому он всегда сильнее. Для него нет запретов, нет норм, нет заповедей, нет морали. Он выше всей этой мишуры. И потому он чист и высок.

А вся эта гнусь, копошащаяся у него под ногами, создающая себе нормы и заповеди и все время преступающая их, кающаяся, не понимающая законов Мироздания, пожирающая друг друга, мелка, отвратительна и никому не нужна. Не налоге жалеть!

- Ты подлец! - закричал Иван. - И ты сам сдохнешь, когда придут негуманоиды! Сдохнешь!!!

- Вот вы ничего и не поняли, - сокрушенно проворчал старик, отрывая глаза от хрустального пола. - А я так старался.

- Люди - не стадо бабуинов! И не слизни!

- Люди значительно хуже и бабуинов и слизней. Сравнивая их с этими тварями, я облагораживаю их и возвышай). Люди - это худшее, что породила Вселенная. Это раковая опухоль Космоса - человечество, будто раковые клетки, разрастается, разбухает, все уничтожает вокруг себя, убивает. Придут врачи и немного полечат нашу Вселенную!

Давно пора. Им со стороны виднее. Для них тридцать-сорок миллиардов амеб не проблема. Ну что такое - вырезать спасительным скальпелем несколько десятков миллиардов раковых клеток?!

   
Категория: Записи Домового | Просмотров: 785 | Добавил: Домовой | Теги: о людях | Рейтинг: 0.0/0
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]