Новая страница 1И так, сегодняшнее блюда готовить буду я, Ваш покорный слуга Домовой! Это блюдо мы называем дома "Сырный суп", может он как-то по-другому называется, но мы его вот так по простому. Этот рецепт привезла из Новосибирска Домовица. Сразу скажу, что когда она меня им угостила он мне очень понравился. А понравился тем, что кушая его можно погурманить. Сейчас расшифрую. Всем нам известные супы, такие как борщ, щи, куриный, овощной, солянка и т.д., они имеют постоянный вкус, который могут оттенить лишь приправы, ну и сорта мяса которые в них используются. Этот же суп позволяет наслаждать вкусом как целого блюда, так и по отдельности оттенками каждого компонента, например сыра, или сорта сосисок (мяса) или же ароматом грибочков. Именно поэтому каждый раз этот суп можно погурманить, потому что он не похож на предыдущий. И так приступим. Для приготовления нам понадобятся: - Три-четыре сосиски, желательно твёрдых сортов, так как, купив нынче Падунские "Сочные" остался не доволен тем, как они расплылись у меня по сковороде; - Две пачки плавленого сырного продукта по 200 гр.. В этот раз я решил взять со вкусом бекона, чтобы мясного вкуса было побольше, так как современный сосиски оставляют желать лучшего; - Грибы. Тут у кого что есть. Я нашёл в морозилки мороженые рыжики, которые мне отправила Мамулечка с деревни; - Нарезанный кубиками картофель; - Нарезанный репчатый лук; - Нарезанная морковка; - Специи по вкусу. И так все нарезаем, крошим. По поводу пропорций, я нынче делал все "на глаз" и ориентировался по заполненным ингредиентами тарелкам, потому что рядом не было инструктора (Домовицы). Ниже на фотографии видно количество подготовленных компонентов супа.
Готовим: Поджариваем лук до корочки. Туда же отправляем морковь и обжариваем эту парочку. По поводу морковки. Не для кого не секрет, что морковку можно хранить в замороженном виде. Из своего опыта я заметил, что замороженная морковь натёртая на терке приобретает привкус травы. Видимо потому что в процессе заморозки теряется много влаги и остается одна клетчатка. Поэтому я морковку нарезаю соломкой и в морозилку. Вкус при этом более-менее похож на настоящий. Лук с морковью убираем со сковороды и в это же масло, пропитанное вкуснючей поджаркой, кладем нарезанные сосиски и грибочки и так же обжариваем до золотистой корочки.
Пока готовятся поджарки, картошечка варится в кастрюльке до полуготовности. И в этот момент мы соединяем все компоненты: лук и морковку, грибы и сосиски, а так же сыр. Нужно проследить чтобы сыр весь разошелся. Добавляем выбранные специи и на медленном огне немного томим наше произведение. Чуть покипев, снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом легкого, насыщенного ароматами и очень вкусного сырного супа. :) Приятного аппетита!!! |