Суббота, 27.04.2024, 09:18
Категории раздела
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мне нравится
Друзья сайта
Фото-товары
     ФОТОБАРАХОЛКА ФОТОАППАРАТЫ, ОБЪЕКТИВЫ M42
Реклама Begun
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Яндекс.Метрика


Домовой (305429322) Домовица (448067811)

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Сырный суп
Новая страница 1

И так, сегодняшнее блюда готовить буду я, Ваш покорный слуга Домовой!

Это блюдо мы называем дома "Сырный суп", может он как-то по-другому называется, но мы его вот так по простому. Этот рецепт привезла из Новосибирска Домовица. Сразу скажу, что когда она меня им угостила он мне очень понравился. А понравился тем, что кушая его можно погурманить. Сейчас расшифрую. Всем нам известные супы, такие как борщ, щи, куриный, овощной, солянка и т.д., они имеют постоянный вкус, который могут оттенить лишь приправы, ну и сорта мяса которые в них используются. Этот же суп позволяет наслаждать вкусом как целого блюда, так и по отдельности оттенками каждого компонента, например сыра, или сорта сосисок (мяса) или же ароматом грибочков. Именно поэтому каждый раз этот суп можно погурманить, потому что он не похож на предыдущий.

И так приступим. Для приготовления нам понадобятся:

- Три-четыре сосиски, желательно твёрдых сортов, так как, купив нынче Падунские "Сочные" остался не доволен тем, как они расплылись у меня по сковороде;
- Две пачки плавленого сырного продукта по 200 гр.. В этот раз я решил взять со вкусом бекона, чтобы мясного вкуса было побольше, так как современный сосиски оставляют желать лучшего;
- Грибы. Тут у кого что есть. Я нашёл в морозилки мороженые рыжики, которые мне отправила Мамулечка с деревни;
- Нарезанный кубиками картофель;
- Нарезанный репчатый лук;
- Нарезанная морковка;
- Специи по вкусу.

И так все нарезаем, крошим. По поводу пропорций, я нынче делал все "на глаз" и ориентировался по заполненным ингредиентами тарелкам, потому что рядом не было инструктора (Домовицы). Ниже на фотографии видно количество подготовленных компонентов супа.

Готовим: Поджариваем лук до корочки. Туда же отправляем морковь и обжариваем эту парочку. По поводу морковки. Не для кого не секрет, что морковку можно хранить в замороженном виде. Из своего опыта  я заметил, что замороженная морковь натёртая на терке приобретает привкус травы. Видимо потому что в процессе заморозки теряется много влаги и остается одна клетчатка. Поэтому я морковку нарезаю соломкой и в морозилку. Вкус при этом более-менее похож на настоящий.

Лук с морковью убираем со сковороды и в это же масло, пропитанное вкуснючей поджаркой, кладем нарезанные сосиски и грибочки и так же обжариваем до золотистой корочки.

Пока готовятся поджарки, картошечка варится в кастрюльке до полуготовности. И в этот момент мы соединяем все компоненты: лук и морковку, грибы и сосиски, а так же сыр. Нужно проследить чтобы сыр весь разошелся. Добавляем выбранные специи и на медленном огне немного томим наше произведение.  Чуть покипев, снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом легкого, насыщенного ароматами и очень вкусного сырного супа. :)

Приятного аппетита!!!

Категория: Супы | Добавил: Домовой (18.05.2010)
Просмотров: 1901 | Комментарии: 1 | Теги: кулирания, сырный суп, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 galateia  
0
Написали вкусно..... Сегодня уже поздно попробовать, но завтра обязательно займусь приготовлением.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]