пальник - родственник кровати, только на природе. К выбору которого надо относится очень серьезно и уж тем более не экономить на нем. Я мучился в магазине минут 30, пока перебирал имеющиеся в наличии спальные мешки. Сначала выбирал по экстремальной температуре. Я сам не ночевал в прям холодную погоду, но поговорка "Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем" меня вдохновила на выбор более теплых спальников. Да и Лена считает, что лучше перестраховаться. Следующая дилемма - это размер. Опять таки, у меня опыта нет, а есть одни желания. Вот захотелось мне, чтобы звездочкой, да чтобы на всю палатку, ну чтобы как кровать! Вот исходя из этих желании мы и выбрали самый большой и достаточно теплый спальник-одеало Moon 250 XXL фирмы Freetime.
 
Да большой в упакованном виде, да не из самых легких (1.6 кг), но зато соединив их получается один большой спальник размером 2х2 метра и он полностью закрывает дно палатки.
  
Вообще этот спальник позиционируется как спальник для больших людей, поэтому и имеет такие размеры и абривиатуру XXL. В упакованном виде два спальника идеально входят в верхнюю сумку велоштанов.

Немного об особенностях, а может и обычностях спальника. Внутри имеется кармашек для... у кого что есть (мобильник, будильник, еда). С помощью шнурка можно затянуться по самое не хочу и зашкериться от мороза. Вот и все особенности.
 
На этикетке написано, что стирать при 30 градусах.

Попробовал я запихать его в машинку на 3.5 кг - не удалось. Вернее удалось, но дверца еле закрылась и тут о стирке уже не может быть и речи. Пришлось стирать вручную. Первый выстирал и повешал сушить. Сох он двое суток - не порядок! Второй пожулькал на руках и все таки отжал его в машинке, предварительно упаковав его в наволочку и стянув его резинкой. 1000 оборотов и на утро спальник сухой.
Что ещё можно написать о нём. Собирается легко, чуть-чуть надо повозиться конечно с запихивание его в упаковку, которая ко всему прочему сделана из ткани пропиткой
Вот такой большой зверюга! :)
|